План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора г.Коркино Челябинской области за несвоевременную выплату заработной платы дисквалифицирован руководитель молочного завода

07.11.2007
Прокуратурой г. Коркино Челябинской области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудовых прав граждан, в первую очередь по вопросу своевременной оплаты за труд.
В сентябре - октябре такая проверка проводилась в ООО «Коркинский молочный завод». Только за последние две недели прокурором города Коркино направлено в суд более 40 исков о невыплате работникам предприятия заработной платы на сумму 370 тысяч рублей. Требования прокурора судом были удовлетворены, и теперь деньги, поступающие на счета предприятия, пойдут в первую очередь на погашение задолженности по зарплате. 
Кроме того, 31 октября прокурором города было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении в отношении директора завода Виктора Гринцова по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
В судебном заседании Гринцов полностью признал свою вину 2 ноября 2007 года по решению суда он был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности сроком на 2 года. Ранее, в начале октября 2007 года по требованию прокурора города он был оштрафован за нарушение трудового законодательства на одну тысячу рублей.
Предшественник Гринцова на посту директора по требованию прокурора г.Коркино дважды привлекался к административной ответственности за  несвоевременную выплату заработной платы. Сначала он был оштрафован, а затем лишён права занимать руководящие должности и осуществлять предпринимательскую деятельность сроком на один год.
Прокуратура и впредь будет жестко пресекать нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты вознаграждения за труд.

 

 

Архив новостей