Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Раскрыто убийство двух 15- летних девушек в г.Копейске, безвестно исчезнувших в ноябре 2005 года

06.11.2007

Следственным отделом по городу Копейску расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц), по факту безвестного исчезновения двух жительниц г.Копейска, 15-летних девушек, которые 22 ноября 2005 года ушли из дома и не вернулись.
Девушки являлись подругами, вместе учились в школе № 4 г.Копейска, после окончания 9 классов поступили в Копейский техникум легкой промышленности. Однако относились к разряду «неблагополучных детей» - прогуливали занятия, употребляли спиртное, иногда не ночевали дома.
16.04.2007 г. на пустыре у технологической дороги озера «Половинки», недалеко от пос.Старокамышинский г.Копейска были обнаружены два черепа и фрагменты костей скелетов. Проведенными судебно-медицинскими исследованиями была установлена принадлежность фрагментов скелетов пропавшим девушкам.
30.10.2007 г. за совершение данного преступления задержан и привлечен к уголовной ответственности дважды судимый житель г.Копейска, 1981 года рождения.
Следствие установило, что мужчина 18 октября 2005 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа, и стал проживать в пос.Старокамышинский со своей сожительницей. 22 ноября 2005 года он встретил пропавших девушек у магазина поселка. Ранее он уже видел этих девушек в компании подростков, решил познакомиться с ними, угостил их пивом. После употребления пива новый знакомый предложил девушкам продолжить распитие более крепких напитков на квартире, на что последние согласились. На квартире в ходе распития спиртного молодой человек заснул, а когда проснулся девушек не было, в своем кошельке он не обнаружил 5000 рублей. Решив, что деньги украли сбежавшие  девушки, мужчина взял у знакомого мотоцикл с коляской и занялся их поиском. Встретив девушек в пос.Бажова, он стал требовать вернуть ему похищенные деньги, однако девушки факт кражи отрицали. Желая разобраться, мужчина приказал подросткам сесть в мотоцикл и намеревался отвезти их в квартиру, где происходило распитие спиртного. По пути следования в пос.Старокамышинский мотоцикл заглох и мужчина с помощью перочинного ножа пытался устранить неполадку. Воспользовавшись этим обстоятельством, девушки попытались сбежать, однако он догнал их, находящимся в руках ножом убил обоих, оставил трупы в поле и с места преступления скрылся.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей