Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры за совершения ряда должностных преступлений осужден начальник пожарной части г. Магнитогорска Челябинской области

02.11.2007
Федеральный суд Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор  начальнику пожарной части № 15 Отряда государственной противопожарной службы № 2 Главного управления МЧС России по Челябинской области Игорю Чернявскому, обвиняемому в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, самоуправстве с применением насилия (ч. 1 ст.290, ч.2 ст. 290, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 330 УК РФ).
Чернявский признан виновным в том, что являясь начальником пожарной части совершил злоупотребление должностными полномочиями, а именно: в период с лета 2003 года по февраль 2006 года   организовал на территории вверенной ему пожарной части  несанкционированную платную автостоянку и ежемесячно получал незаконное денежное вознаграждение от лиц, ставивших там свои автомашины.
Он же, злоупотребляя должностными полномочиями, вопреки интересам службы в период с мая по ноябрь 2004-2005 г.г.  в  нарушение п. 88 Устава службы пожарной охраны осуществлял силами несущих караульную службу сотрудников вверенной ему пожарной части строительство 10-ти индивидуальных  гаражей, часть из которых принадлежала ему лично.
Кроме того, он признан виновным в том, что являясь должностным лицом, получал взятки со своих подчиненных за незаконные действия, в частности,  за непринятие мер по наложению дисциплинарных взысканий и   предоставление возможности уволиться по собственному желанию.
Он же  получал взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в круг его служебных полномочий, либо за действия, которыми он мог способствовать в силу своего должностного положения, а именно за оказание помощи в трудоустройстве,  за  досрочное снятие  дисциплинарного взыскания, за предоставление отгулов и т.д.
Кроме того, в мае 2005 года совершил в отношении одного из потерпевших самоуправство с применением насилия и причинением существенного вреда.
По совокупности преступлений суд приговорил бывшего майора внутренней службы Игоря Чернявского к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишил его права занимать должности в МЧС РФ сроком на 2года 2 месяца.
Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области.

 

 

Архив новостей