Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура защищает права несовершеннолетних детей, чьи родители злостно уклоняются от уплаты алиментов

02.11.2007

Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по заявлению местной жительницы Анны Закировой о ненадлежащем исполнении решения суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Проверкой установлено, что на основании судебного приказа с Руслана Закирова (отца ребенка) взысканы алименты в пользу Закировой Анны на содержание малолетней дочери, 2006 года рождения.
Вопреки требованиям семейного законодательства, Закиров  злостно уклонялся от уплаты алиментов, то есть длительное время не выполнял возложенных на него судом обязанностей по уплате алиментов на содержание дочери. Злостное уклонение от уплаты алиментов выразилось в прямом отказе от выплат алиментов, сокрытии своих доходов и уклонении от устройства на работу, несмотря на неоднократные письменные предупреждения, сделанные судебным приставом-исполнителем.
По данному факту прокурором города в отношении Р. Закирова  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).
Приговором, вынесенным Саткинским городским судом, Закиров Руслан признан виновным в совершении указанного  преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2500 рублей.
Органы прокуратуры и впредь будут использовать предоставленные ей полномочия, вплоть до уголовного преследования, в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей.

 

 

Архив новостей