Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств в Магнитогорске осуждены два брата, которые три года назад убили своих родителей и сокрыли следы преступления.

23.11.2010
Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего Александра Сергеева, который признан виновным в убийстве своего отца.
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 23 сентября 2007 года вечером Сергеев с братом находился у своих родителей. В ходе распития спиртного между ним и отцом возникла ссора. Сергеев схватил нож и нанес ему серию ударов по голове и телу, от которых наступила смерть мужчины.
В судебном заседании Сергеев пояснил, что с родителями у него сложились неприязненные отношения, поскольку в детстве они часто били и унижали его и брата. Ему известно, что отец домогался его супруги, а мать на это не реагировала. Он же сжег приобретенный Сергеевым автомобиль. Несмотря на это, Сергеев пытался наладить отношения с отцом, но не сдержался. Когда ударил отца ножом, оглянулся и увидел, что брат убил мать. С братом они вывезли трупы родителей на пустырь, где засыпали их щебнем. Когда ему стали сниться убитые родители, он пытался покончить жизнь самоубийством. В феврале 2010 года Сергеев с братом решились прийти в милицию и рассказать о случившемся.
Сергеев осужден за убийство по части 1 статьи 105 УК РФ и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Брат Сергеева осужден за убийство матери по части 1 статьи 105 УК РФ и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Оба приговора в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей