Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

При расследовании уголовного дела установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления

02.11.2007

Следственным отделом по Металлургическому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Металлургического района, 1983 года рождения, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней).
Следствием установлено, что мужчина 03.08.2007 г. в помещении муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 104 Металлургического района г.Челябинска совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, 2000 года рождения.
В ходе проведения предварительного расследования выявлены причины и условия, способствовавшие совершению данного общественно опасного деяния.
Мужчина был принят на работу в МДОУ детский сад № 104 в качестве дворника. Однако при приеме его на работу руководством МДОУ д/с № 104 личность мужчины, его медицинские характеристики не были учтены.
По материалам дела выяснилось, что мужчина с детства состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом «Умеренная умственная отсталость». 23.08.1999 г. по решению суда Металлургического района признан недееспособным. По заключению судебно-психиатрической экспертизы признан невменяемым, в связи с нарушениями в психике, агрессивными тенденциями поведения представляющим общественную опасность и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.
Таким образом, отсутствие контроля со стороны руководства МДОУ детский сад № 104 при отборе и приеме на работу персонала явилось причиной того, что сотрудником детского учреждения оказался психически нездоровый и недееспособный человек, совершивший преступление в отношении малолетнего ребенка.
Уголовное дело направлено в суд Металлургического района для применения принудительных мер медицинского характера. В адрес администрации Металлургического района г.Челябинска и руководства МДОУ д/с № 104 направлены представления о неудовлетворительном контроле при отборе и приеме на работу персонала в муниципальные дошкольные учреждения.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей