План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры привлечены к уголовной ответственности руководители сельскохозяйственных предприятий за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

01.11.2007
Чесменским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Беловское» Чесменcкого района Виктора Догодаева в сокрытии денежных средств, либо имущества организации, за счет которых должно производится взыскание налогов (ст. 199.2 УК РФ).
Догодаев признан виновным в том, что будучи руководителем СХПК «Беловское» в период с 01.01.2005 года по 31.12.2006 года и достоверно зная о наличии выставленных налоговой инспекцией  требований об уплате налогов по   инкассовым поручениям на расчетный счет предприятия на сумму более 2-х млн. рублей, умышленно сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.
Всего Догодаевым  путем расчетов через вновь открытые расчетные счета, через третьих лиц и при помощи векселей было сокрыто денежных  средств  от взыскания налогов и сборов на сумму 1 млн.174 тыс. рублей, что является крупным размером.
Приговором суда  Догодаеву назначено наказание  в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Аналогичное уголовное дело в отношении еще одного руководителя СХПК «Шевченко» Юрия Шаповала находится в стадии предварительного расследования.
По  данным  следствия  Шаповал в  текущем 2007 году сокрыл денежные средства  в сумме  более 15 млн. рублей, достоверно зная о том, что на расчетном счете возглавляемого им хозяйства находятся инкассовые требования налоговой инспекции об уплате налогов и сборов на сумму более 2-х млн.руб.

 

 

Архив новостей