Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г.Копейске два 17-летних подростка забили насмерть 12-летнего мальчика

01.11.2007

29.10.2007 г. следственным отделом по г.Копейску возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения на пустыре за домом 11 на ул.Угольная в г.Копейске трупа мальчика, 1995 года рождения.
В ходе следствия установлено, что ребенок проживал в г.Копейске с матерью и отчимом, относился к группе так называемых «трудных подростков», состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних по УВД г.Копейска, являлся токсикоманом, склонен к бродяжничеству, 20.10.2007 г. ушел из дома и больше его никто из близких не видел.
В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 28.10.2007 г. мальчик в компании двух 17-летних друзей, также жителей г.Копейска, относящихся к «трудным», на улице распивал спиртные напитки. В ходе распития подростки поссорились и 17-летние начали избивать 12-летнего. Ребенок попытался убежать от избивавших его друзей, однако они догнали его в центре города в районе стройки, в безлюдном месте, повалили на землю и продолжили избивать сначала руками и ногами, затем палками, а потом еще поочередно запрыгивали на грудную клетку своей жертве. Избив ребенка, пьяные подростки ушли, оставив его на пустыре, где мальчик и был обнаружен мертвым 29.10.2007 г.
В настоящее время один из подростков задержан, в отношении второго проводятся оперативно розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержания.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при Прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей