Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска потребовала устранения нарушений пожарной безопасности

31.10.2007
Прокуратурой г. Челябинска проводится проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объектах города Челябинска с массовым пребыванием граждан.
В результате проверки, проведенной совместно с представителями ОГПН МЧС России по г.Челябинску, в торгово-развлекательном комплексе «Фокус», расположенном по ул.Молдавская, 16 выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В комплексе отсутствуют рабочие системы пожаротушения, дымоудаления, оповещения посетителей о произошедшем пожаре. В ненадлежащем состоянии находятся противопожарные выходы из комплекса, в том числе часть из них не может эксплуатироваться в случае наступления возгорания в связи не завершением строительных и отделочных работ в комплексе. Комплекс в целом не принят в установленном порядке в эксплуатацию. Несмотря на имеющиеся недоработки, комплекс эксплуатируется и допускается его посещение большим количеством людей различных категорий, в том числе престарелыми, детьми, беременными женщинами (магазин «Банана-Мама», специализирующийся на детских товарах и товарах для беременных располагается на четвертом этаже комплекса).
По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров ООО «СМ-Урал» (магазин «Спорт Мастер») и ООО «М. Видео менеджмент» (магазин «М. Видео»), расположенных в указанном комплексе, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.
Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении юридического лица - 000 «Русский дом», осуществляющего строительство и эксплуатацию комплекса.
Материалы направлены в Курчатовский районный суд для решения вопроса об административном запрете деятельности - запрете эксплуатации помещений комплекса, в связи с реальной угрозой жизни и здоровья посетителей комплекса.

 

 

Архив новостей