План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных правил

31.10.2007
Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка соблюдения ООО «УралМясТорг» санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных правил.
Проведенной совместно с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области и Управлением Россельхознадзора по Челябинской области  проверкой установлено, что ООО «УралМясТорг» осуществляло хранение и продажу мяса говядины без ветеринарных сопроводительных документов, чем  нарушало Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006г. №  422.
Кроме того, ООО «УралМясТорг» были нарушены требования Санитарно-эпидемиологических правил 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» - отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на склад с согласованным ассортиментом, на складе у 3-х сотрудников отсутствовала гигиеническая аттестация.
По результатам проверки в отношении директора ООО «УралМясТорг» О. Шитякова прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.8 КоАП РФ - нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства, и ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ -продажа товаров с нарушением санитарных правил.
На основании постановления Управления Россельхознадзора по Челябинской области Шитяков О.К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей, на основании постановления Управления Роспотребнадзора - в виде штрафа в размере 4000 рублей.

 

 

Архив новостей