Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Металлургическом районе г.Челябинска раскрыто двойное убийство

30.10.2007

Следственным отделом по Металлургическому району г.Челябинска возбуждено уголовное дело по факту обнаружения  в кв 11, дома 14 по ул.Черкасской трупов двух мужчин с рубленными ранами головы и шеи,  по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ ( убийство двух лиц).
В ходе следствия установлено, что потерпевшими являются хозяин квартиры Васильев, 1959 года рождения, и житель Металлургического района Злыдарев, 1977 года рождения. Нигде не работающий Васильев систематически распивал в своей квартире спиртные напитки с такими же, как и он нигде не работающими, ранее судимыми жителями района.
В ночь с 10 на 11 октября 2007 Васильев организовал в квартире очередную попойку, в которой участвовали Злыдарев и знакомый Васильеву житель Металлургического района, 1973 года рождения. Около 3 часов ночи Васильев, опьянев, направился спать в одну из комнат квартиры. А между продолжающими распивать спиртное Злыдаревым и вторым гостем Васильева разгорелся нешуточный конфликт, окончившийся для Злыдарева трагично. Гость Васильева вооружился найденными в квартире гвоздодером и топором, которыми нанес Злыдареву не менее 40 ударов по голове, шее и другим частям тела. От полученных повреждений Злыдарев скончался на месте. Понимая, что проснувшись, хозяин квартиры сообщит в правоохранительные органы о совершенном убийстве Злыдарева, молодой человек  прошел к месту, где спал Васильев, и тем же топором  нанес последнему 5 ударов в область головы и шеи, от которых потерпевший скончался на месте.
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и розыскных мероприятий лицо, совершившее убийство Васильева и Злыдарева установлено и задержано, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управлении Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей