Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры товарищество собственников жилья привлечено к административной ответственности за необеспечение населения коммунальными услугами

30.10.2007
Прокуратурой Советского района города Челябинска проведена проверка по уведомлению ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» об ограничении теплоснабжения путем отключения горячего водоснабжения в жилом фонде товарищества собственников жилья «Энергия».
В ходе проверки было установлено, что в связи с задолженностью ТСЖ «Энергия» за потребленную тепловую энергию энергоснабжающей организацией с 10.09.2007г. была прекращена подача горячей воды в жилые дома №№30 «д», 32 «б», 34 «а», 34 «б», 34 «в» по ул.Доватора, №№92 «а» и 94«в» по ул.Сулимова, №275 по ул.Российская.
Таким образом, ТСЖ «Энергия» был нарушен п.9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006г., а именно, при предоставлении коммунальных услуг не была обеспечена бесперебойная подача в жилые помещения коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.
По результатам проверки в отношении ТСЖ «Энергия» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. На основании постановления Государственной жилищной инспекции Челябинской области ТСЖ «Энергия» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

 

 

Архив новостей