Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов вынесен приговор руководителю общества с ограниченной ответственностью

30.10.2007
Красноармейский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор директору общества с ограниченной ответственностью «АСЕМ» Дмитрию Семеоненко, который обвинялся  в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.1 ст. 247 УК РФ). 
Предварительным следствием и в суде было установлено, что Семеоненко в период с декабря 2006 года по январь 2007 год на территории промышленной базы в Красноармейском районе организовал и осуществлял деятельность по обработке и восстановлению бывших в эксплуатации труб нефтедобывающей промышленности, на внутренней поверхности которых содержались нефтепродукты и природные радионуклиды. Отходы производственной деятельности (отработанный абразивный порошок, природные радионуклиды радий-226, торий -232, калий-40, нефтепродукты, свинец, медь, мышьяк и др.) захоранивались.
В результате невыполнения экологических требований были превышены предельно допустимые концентрации указанных вредных веществ, чем создана реальная угроза загрязнения радиоактивными, химическими веществами земель сельскохозяйственного назначения, а также облучения работников предприятия и населения.
Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд признал Семеоненко виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей