План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура принимает меры по устранению нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса

30.10.2007
В ходе проверки обращения граждан  прокуратура города Катав-Ивановска Челябинской области установила, что предприниматель Данил Ибрагимов  в нарушение требований ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации  или без специального разрешения (лицензии)  организовал работу игорного заведения с установкой 14 игровых автоматов. Кроме того, незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась и в нарушение ст. 1 Закона Челябинской области от 30.05.07 «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области», в соответствии с которым  такая деятельность должна быть прекращена с 1 июля 2007 года.
В связи с изложенным,  Катав-Ивановский городской прокурор возбудил два административных дела – одно   по ст. 14.1. ч. 1 КоАП РФ и второе-   по ст. 24-1 Закона Челябинской области от 19.12.02 № 129 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (размещение объектов игорного бизнеса с нарушением требований законодательства Челябинской области и правовых актов муниципальных образований).
В рамках проверки начальнику ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району  прокурором города внесено представление об устранении нарушений  законодательства, регламентирующего деятельность игорных заведений,  которые стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей участковыми уполномоченными.
После вмешательства прокуратуры постановлениями мирового судьи  предприниматель подвергнут административному наказанию соответственно по ст. 14.1. ч.1 КоАП  РФ в виде штрафа в размере 500 рублей и по ст. 24-1 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» в размере 2500 рублей.
Приказом начальника ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району    участковый уполномоченный, на подведомственной территории которого функционировало игорное заведение,   привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей