Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преступление раскрыто по «горячим следам»

30.10.2007

28.10.2007 г. Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом по г.Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения молодой женщины, 1979 года рождения, проживавшей в пос.Харьковский Агаповского района, имеющей троих несовершеннолетних детей, по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
Следствием было установлено, что женщина 21.10.2007 г. в вечернее время находилась на дискотеке, где познакомилась с двумя молодыми людьми девятнадцатилетнего возраста. После дискотеки женщина ушла с ними и больше ее никто не видел.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям личности молодых людей в течение суток были установлены. Оба оказались жителями пос.Харьковский Агаповского района, ранее осужденные к условной мере наказания за хищение чужого имущества.
Мужчины задержаны. В ходе следствия выяснилось, что после знакомства с женщиной все трое прошли на автобусную остановку, где стали распивать спиртные напитки. Не дождавшись автобуса, компания решила идти домой напрямую через поле и лесопосадки. В пути между женщиной  и мужчинами возник конфликт и молодые люди стали избивать односельчанку руками и ногами. После избиения они оставили женщину в поле среди горящих валков травы. На следующий день, вернувшись на место, где оставили избитую, мужчины убедились, что женщина мертва, кроме того подверглась термическому воздействию от горящей травы. Желая скрыть содеянное, молодые люди соорудили носилки, вооружились лопатами, переместили труп в другое место, где вырыв яму, захоронили его. Задержанные указали место захоронения. При осмотре места происшествия труп женщины был извлечен.
В настоящее время следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей