Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Индивидуальный предприниматель подвергнут штрафу за самовольное занятие земельного участка

26.10.2007
Прокуратурой  Советского района г. Челябинска проведена проверка в отношении индивидуального  предпринимателя Ильи Романенко в связи с нарушением  им требований земельного законодательства.
В ходе проверки установлено, что он является собственником нежилых зданий площадью 3012,7 кв.м. и 426,6 кв.м.,  расположенных по адресу: г. Челябинск, ул. Газизуллина, 2 «а». Кроме того, в его собственности на основании договора купли-продажи №166-зем от 14.09.2005 находится  земельный участок площадью 6916,0 кв.м. по этому же адресу.
В соответствии с постановлением первого заместителя главы города №600-п от 09.06.2006.  ему в течении двух лет разрешено выполнить реконструкцию существующих зданий для  размещения на земельном участке мелкооптового рынка с газовой котельной.
В связи с реконструкцией базы  Романенко  на основании договоров купли-продажи приобрел в собственность восемь гаражей, расположенных в гаражно-строительном кооперативе №202. В конце июня 2007 года  Романенко установил бетонное ограждение с обеих сторон земельного участка, площадью 1027 кв.м., на котором расположены данные гаражи.
В нарушение ст.ст.25, 26 Земельного кодекса РФ на момент использования земельного участка площадью 1027 кв.м. у  Романенко  отсутствовали правоустанавливающие документы на земельный участок, оформленные в установленном порядке.
В связи с чем, прокуратурой Советского района в отношении Романенко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих     документов     на     землю.
Материалы проверки  для рассмотрения направлены прокуратурой района в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области.   За совершенное  административное правонарушение он подвергнут штрафу в размере  2 тыс. руб.

 

 

Архив новостей