План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки должностные лица трех предприятий города Пласта привлечены к ответственности за несоблюдение требований законодательства о труде инвалидов.

23.11.2010
Прокуратура города Пласта Челябинской области выявила на трех крупных предприятиях города несоблюдение требований трудового законодательства о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. Согласно Закону Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»  работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости населения информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Из информации государственного учреждения «Центр занятости населения Пластовского района», поступившей в прокуратуру города, следовало, что должностные лица ООО «Пластовское ДРСУ», ЗАО «Пласт-Рифей», ОАО «Южуралзолото Группа компаний» не предоставляли ежемесячно в службу занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
По результатам рассмотрения представлений прокуратуры, внесенных руководителям указанных предприятий, к дисциплинарной ответственности привлечены три работника, ответственных за работу с кадрами.

 

 

Архив новостей