Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неуважение к суду - к уголовной ответственности

26.10.2007
Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  по обвинению С. Юмагатиятова   в неуважении к суду, выразившимся в оскорблении участников судебного разбирательства (ч.1 ст. 297 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что 14 августа 2007 г.   Юмагатиятов, находясь в зале судебного заседания  Челябинского областного суда во время выступления государственного обвинителя    встал, перебил государственного обвинителя и высказал в его адрес в неприличной форме   фразу, содержащую  грубую нецензурную брань.
Юмагатиятов  отбывает наказание в виде лишения свободы за ранее совершенные преступления.
Санкция статьи, по которой обвиняется Юмагатиятов, , предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Уголовное дело   в отношении  Юмагатиятова  направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд. 
Предварительное расследование проводилось следственным отделом по Центральному району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

 

Архив новостей