План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Миассе вернувшийся из командировки мужчина убил жену и дочь

25.10.2007

22.10.2007 года поздно вечером житель города Миасса, 25 лет, имеющий жену, 25 лет, и малолетнюю дочь, 2003 года рождения, вернувшись домой из командировки, на почве ревности устроил скандал. В ходе конфликта распалившийся мужчина, подозревая свою жену в неверности, схватил кухонный нож  и нанес женщине 22 удара в область груди. Их четырехлетняя дочь пыталась помочь матери, кричала, отталкивала отца, отчего молодой мужчина разозлился еще больше. Тем же ножом отец нанес малолетней дочери двенадцать ударов по телу. От полученных колото-резанных ранений женщина и девочка скончались на месте происшествия.
После происшедшего мужчина закрыл квартиру и скрылся. В вечернее время 23.10.2007 года соседи, слышавшие накануне шум ссоры, заподозрив неладное, обеспокоенные отсутствием матери и дочери, вскрыли двери и обнаружили трупы погибших.
По данному факту следственным отделом по городу Миассу возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц).
В настоящее время ревнивец задержан, в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.


 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей