План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На территории Калининского района г.Челябинска жителями г.Пласта совершено убийство

25.10.2007

Следственным отделом по Калининскому району г.Челябинска возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) в отношении жителей г.Пласта.
Четыре жителя города Пласта в возрасте от 20 до 28 лет, длительное время употребляющие наркотики, встретились в ночь с 3 на 4 октября 2007 года для совместного употребления наркотических средств. Двое из них решили ехать в г.Челябинск с целью приобретения наркотиков. Оставшиеся двое наркоманов, обидевшись на уехавших, приняли решение разыскать их в г.Челябинске и разобраться, почему уехавшие не взяли их с собой.
Приехав в Челябинск, жители г.Пласта встретили своих земляков на ул.Кирова в Калининском районе и жестоко избив их, с места происшествия скрылись. Причиненные одному из гостей г.Челябинска телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью и он скончался прямо на улице. Второй находится на излечении в больнице.
В настоящее время оба жителя г.Пласта, убившие своего земляка, установлены, задержаны, им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей