Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура пресекает преступления экономической направленности

25.10.2007
Основную часть уголовных дел, направляемых прокурорами  в суд для рассмотрения по существу, составляют дела по преступлениям экономической направленности.
Так,  только в Ашинском муниципальном районе Челябинской области за истекший период 2007 года рассмотрено 35 уголовных дел этой категории.
В частности, Ашинским городским судом осуждена по ст.ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 285 ч.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) начальник отделения почты ОПС №1 г. Сима Ашинского района ФГУП «Почта России» Е. Щанкина.
Предварительным и судебным следствием было установлено, что она, являясь материально-ответственным лицом, отвечала за хранение и выдачу денежных средств (переводов). В период с 15.12.2006 по 07.02.2007 из корыстных побуждений похитила 58 527 рублей, которые истратила на личные нужды.
Приговором Ашинского городского суда Е. Щанкина осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

 

Архив новостей