План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура проверила водные объекты на предмет охраны жизни и здоровья граждан при купании

24.10.2007
Прокуратурой   Советского   района   города   Челябинска   проведена   проверка    исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан на водных объектах.
В границах Советского района г.Челябинска находятся водные объекты, где купается основная часть жителей областного центра: Шершневское водохранилище – пос.АМЗ и озеро Смолино – пос.Смолинский. Кроме того, на территории района существуют водные объекты, которые не оборудованы для купания людей:  карьеры Каменный, Голубой,   Изумрудный и др.
В  ходе проверки установлено, что  в соответствии  с распоряжением  Главы города от  15.05.2007 г. №1364  были проведены технические освидетельствования пляжей Шершневского водохранилища и оз. Смолино, по результатам которых указанные водоемы  соответствовали требованиям, предъявляемым для купания людей. В частности, пляжи здесь оборудованы для нормального функционирования: на территории имеются торговые палатки, туалет, раздевалки, урны, спасательный пост, средства связи и т.д.
По информации муниципального   учреждения  здравоохранения   «Станция   скорой помощи» в период с мая - сентябрь 2007 г. зафиксировано 13 вызовов на   водоемы  Советского района г. Челябинска. Наиболее травматичным месяцем явился июль. За летний период   травмировано 11 человек, из них 1 ребенок  в возрасте 12 лет.  Из общего количества лиц, получивших травмы - 9 человек (82%) находились в состоянии  алкогольного опьянения и травмировались, отдыхая на необорудованных для купания местах, таких как карьер «Изумрудный».
Таким образом, за период купального сезона 2007 г. фактов несчастных случаев, в том числе с утоплением, на  оборудованных пляжах - Шершневском водохранилище и оз. Смолино не имелось. Однако на водоемах, которые не были оборудованы для купания людей, произошло 2 факта утопления и 9 случаев получения травм лицами, находящимися в  состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Архив новостей