Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры осужден житель областного центра, лишивший в состоянии алкогольного опьянения зрения на один глаз своего отца

23.10.2007
Общеизвестно, что подавляющая часть преступлений в отношении граждан совершается в состоянии алкогольного опьянения. Жертвами  таких преступлений зачастую становятся близкие родственники. 
Так, житель Калининского района г. Челябинска А. Федоров, приведя себя в состояние алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, действия умышленно, кулаком нанес удар своему отцу в глаз. В результате этих действий потерпевший потерял зрение на один глаз.
Несмотря на то, что отец простил своего сына, государственный обвинитель с учетом повышенной общественной опасности содеянного, тяжести совершенного преступления и личности виновного просил  суд назначить ему наказание, связанное с лишением свободы.
Суд согласился с позицией государственного обвинения,  признал А. Федорова виновным по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения) и  назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей