План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения законодательства о труде - к административной ответственности

23.10.2007
Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Кусы.
Был выявлен целый ряд нарушений. Так, в учреждении отсутствует документ, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников, не определены специально уполномоченные лица, которым разрешен доступ к персональным данным. В нарушение ст. 57 Трудового Кодекса РФ трудовые договоры, заключенные с работниками, не содержат обязательных условий: размере заработной платы, сроках её выплаты, об обязательном страховании работника, режиме рабочего времени и времени отдыха.
При приеме на работу не всегда соблюдается обязательность письменной формы трудового договора, у работодателя отсутствует подпись работника о получении экземпляра трудового договора.
Проверкой были установлены нарушения прав несовершеннолетней, принятой на работу по договору-поручению вместо заключения трудового договора и увольнении экономиста центра по сокращению штатов, которая не была предупреждена за 2 месяца о предстоящем увольнении и с которой не был произведен окончательный расчет.
По результатам проверки в отношении директора МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Кусы А. Усова прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

 

 

Архив новостей