План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры привлечены к административной ответственности предприниматели за нарушения законодательства об отходах производства и потребления

23.10.2007

Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска в ходе поведенной проверки исполнения природоохранного законодательства были выявлены нарушения Закона РФ « Об отходах производства и потребления».
Так, индивидуальные предприниматели  Е. Корнилов и К. Подповетная, которым были переданы в аренду земельные участки для организации пунктов общественного питания, не разработали и не согласовали проекты нормативов образования отходов и лимитов  их размещения, оплату платежей за негативное воздействие на окружающую среду не производили.
Прокурором района в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Постановлением Государственного инспектора Челябинской области в области охраны окружающей среды Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области они подвергнуты штрафу в размере 3 000 рублей.
Кроме того, Е. Корнилов по постановлению прокурора оштрафован на 2000 рублей по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Надзорная деятельность прокуратуры по данному направлению будет продолжена.

 

 

Архив новостей