Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды

22.10.2007

19.10.2007 года следственным отделом по городу Усть-Катаву Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.1 УК РФ (по факту транспортировки, хранения и иного обращения радиоактивных и химических веществ с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).
 Следствием установлено, что в период с середины 2006 года и по октябрь 2007 года на территорию очистных сооружений цеха № 16 Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М.Кирова с территории закрытого оборонного предприятия – приборостроительного завода г.Трехгорного регулярно вывозились опасные промышленные стоки, которые сливались в илонакопители. Вследствие неудовлетворительного состояния илонакопителей через трещины данные стоки попадали в почву и реку Юрюзань ( источник питьевой воды жителей городов Юрюзань, Усть-Катав, Катав-Ивановск), которая протекает в 60 метрах от илонакопителей. В результате попадания в реку опасных химических отходов создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью людей и окружающей среде.
 Образцы жидкости промышленных стоков и образцы почвы изъяты, направлены в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии для проведения химической экспертизы. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей