Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Карталы направлено в суд уголовное дело об убийстве 11-летней девочки

19.10.2007

Следственным отделом по г.Карталы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области окончено расследованием уголовное дело в отношении жителя города, убившего 11-летнего ребенка.
Тридцатилетний житель г.Карталы, ранее судимый за изнасилование и кражи, отбыв очередной срок,  в июне 2007 года освободился из мест лишения свободы. Познакомившись с тридцатилетней жительницей г.Карталы,  проживающей в частном доме с дочерью, 11 лет, мужчина стал с ней сожительствовать. Поселившись в доме, намереваясь устроить свое счастье с мамой, молодой мужчина не оставил без внимания и проявил интерес и к дочке, даже допускал случаи сексуального домогательства к ребенку.
08.07.2007 года в утреннее время девочка высказала  подвыпившему отчиму, что не имеет желания жить с ним под одной крышей, и не хотела бы видеть его в роли мужа своей мамы и отца для себя. Взбесившийся несостоявшийся папаша ударил ребенка в лицо, а затем, вооружившись кирпичем, разбил ей голову, отчего девочка погибла на месте. Желая скрыть следы содеянного, мужчина вынес тело ребенка в огород и закопал в землю.
Лишь 15.07.2007 года мать нашла могилу дочери в собственном огороде.
Уголовное дело направлено в федеральный суд г.Карталы. Суд может назначить виновному от 6 до 15 лет лишения свободы. Кроме того следствием дана и юридическая оценка случая сексуального домогательства к девочке ( ст. 135 УК РФ – совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста),  и суду придется определять меру наказания за данные действия. Закон предусматривает за данное преступление наказание до трех лет лишения свободы.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей