План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судьбу взяточника будет решать областной суд

19.10.2007

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований Аргаяшского района Челябинской области, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (ст. 290 ч.4 п. «г» УК РФ).
Предприимчивый чиновник хотел поживиться за счет реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В ответ на запрос коммерческой строительной организации о согласовании необходимых документов по выделению земельного участка для строительства малоэтажного жилья для населения на территории  возглавляемого им муниципального образования  в Аргаяшском районе глава сельского поселения попросил передать ему в собственность жилой дом на территории Аргаяшского района, но затем, подумав, изменил свое решение и пожелал приобрести в собственность двухкомнатную квартиру в г.Челябинске.
08 мая 2007 года в помещении ОАО «Челинд-банк», расположенного в г.Челябинске, по ул. Карла Маркса, 80 чиновник получил от руководящего сотрудника коммерческой организации взятку в сумме 1 миллион 895 тысяч рублей (эквивалент двухкомнатной квартиры), после чего был задержан с поличным.
Судьбу взяточника теперь будет решать Челябинский областной суд. По закону чиновнику грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей