Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сатке вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, которая присваивала денежные средства должников.

23.11.2010
На основании представленного прокурором обвинения Саткинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Саткинского городского отдела судебных приставов Дианы Павловой, 1985 года рождения. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), частью 2 статьи 292 (служебный подлог), частью 3 статьи 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В период с октября 2009 года по март 2010 года Павлова, являясь судебным приставом-исполнителем, получала в служебном кабинете от должников по исполнительным производствам денежные средства. В квитанциях о получении денежных средств она указывала меньшую сумму, а разницу присваивала и тратила на личные нужды.
Всего Павлова похитила более 6 тысяч рублей.
Преступная деятельность  пристава была выявлена сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП по Челябинской области.
Павлова полностью возместила причиненный государству ущерб. Она осуждена к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях независимо от организационно-правовой и ведомственной принадлежности и форм собственности, наделенных в установленном законом порядке правом распоряжения денежными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Наказание в виде лишения назначено условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил. 

 

 

Архив новостей