Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г.Снежинск защитил место отдыха горожан

19.10.2007
Прокурором  ЗАТО г. Снежинск по факту ведения жителем города  незаконного строительства на берегу озера «Синара» в районе отдыха горожан   на мысе  «Скопин» было возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство).
Установлено, что он  с октября 2006 года  незаконно, без согласования с органами местного самоуправления в сфере  землеустройства и градостроительства, осуществлял строительство жилого дома в водоохраной зоне  озера «Синара». В зимний  период времени  строительство  временно приостанавливалось, однако, с апреля 2007 года работы были  возобновлены.
В результате незаконного самовольного строительства  был  уничтожен плодородный почвенный слой, естественная растительность на площади 1200 кв. м, причинен ущерб на сумму 600 тысяч рублей. 
Приговором мирового судьи ЗАТО  г. Снежинск самоуправщик  приговорен к 160 часам обязательных работ.
Несмотря на  это, он  продолжал вести незаконное строительство  жилого дома. Сумма вновь причиненного ущерба  составила  89 293 рубля,  что послужило основанием для возбуждения прокурором дела  об административном правонарушении, предусмотренном  статьей  19.1 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях,  за что виновный был наказан штрафом.
Администрации ЗАТО г. Снежинск  обратилась с иском в суд о взыскании  с виновного причиненного ущерба.
Строительство прекращено, плодородный слой восстановлен.

 

 

Архив новостей