План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с прокурором, суд признал виновным и приговорил к длительному сроку лишения свободы 25-летнего жителя города Касли, который убил малолетнюю девочку.

04.03.2011
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя города Касли Максима Костоусова. Он осужден по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса  Российской Федерации (убийство малолетнего). 
Прокурор доказал в судебном заседании, что 30 июля 2010 года Костоусов находился в доме своего отчима, расположенном в селе Багаряк, и распивал спиртное в компании других мужчин. Вечером в дом пришел дед убитой девочки и оставил 2-летнюю внучку, чтобы хозяева за ней присмотрели. Костоусов играл и гулял с девочкой, а потом завел ее в заброшенную квартиру, где раздел и пытался уложить на матрац. Ребенок начал плакать и кричать. Тогда Костоусов задушил девочку, завалил ее матрацами, а сам вернулся в дом и продолжил пить. В этот же день он был задержан сотрудниками милиции и дал признательные показания.
Костоусов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, злоупотреблял алкоголем. На момент инкриминируемых событий работал рабочим на автомойке.
Он осужден и приговорен к 18 годам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 года.
В пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Касли следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей