План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Златоуста направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутных такси, в результате которого одна женщина погибла, еще 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

23.11.2010
Прокуратура г. Златоуста Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси Дмитрия Сидорова, 1983 г.р., по вине которого в  дорожно-транспортном происшествии пострадали семь человек.
Следствием установлено, что 06 сентября 2010 года в дневное время Сидоров, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, управлял автомашиной ГАЗ-322132, осуществляя маршрутные перевозки жителей города Златоуста. Двигаясь в районе машзавода по проспекту Гагарина с превышением скорости до 90 километров в час, он произвел столкновение с впереди идущим маршрутным такси. От этого газель Сидорова выбросило на встречную полосу движения, где он произвел столкновение с третьей «маршруткой».
В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира автомашины Сидорова получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых 46-летняя женщина скончалась. Во встречной «маршрутке» пострадали водитель и три пассажира, в том числе малолетний ребенок.
В нарушение Правил дорожного движения Сидоров, управляя транспортным средством, одновременно разговаривал по сотовому телефону.  В течение трех часов, прошедших с момента его выезда на маршрут до происшествия, он  23 раза связывался по сотовому телефону, не имеющему дополнительного технического устройства, с абонентами, с которыми в общей сложности проговорил 45 минут. 
Кроме того, газель Сидорова была оснащена «кенгурятником», тонировкой лобового и передних стекол, что запрещало эксплуатацию автомобиля.           
Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Сидоров находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводило следственное управление при УВД по Златоустовскому городскому округу.
В настоящее время по заявлению Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области предприниматель, допустивший   эксплуатацию маршрутки с техническими неисправностями, привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Его деятельность приостановлена на срок 90 суток.

 

 

Архив новостей