План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законности при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях

17.10.2007
Изменения, внесенные в уголовно-процессуальное законодательство Федеральным законом № 87-ФЗ от 05.06.2007 года, не повлияли на роль прокуратуры как гаранта в обеспечении и охране конституционных прав и интересов граждан при рассмотрении сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях, принятии  по ним законных процессуальных решений правоохранительными органами. Прокуратура Челябинской области на постоянной основе продолжает осуществлять надзор за соблюдением законности  при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
В ходе реализации своих надзорных полномочий прокурорами городов и районов области за 9 месяцев 2007 года выявлено и дополнительно поставлено на учет 3 538 ранее не зарегистрированных преступлений.
По 3297 фактам преступлений, по которым были приняты процессуальные  решения  об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждены уголовные дела.
Из числа преступлений, восстановленных прокурорами на учете, расследовано и направлено в суд 833 дела.
На выявленные нарушения учетно-регистрационной дисциплины в связи с укрытием преступлений от учета в адрес руководителей правоохранительных органов Челябинской области внесено 366 представлений. По результатам рассмотрения которых привлечены к дисциплинарной ответственности 304 должностных лица, из них 42 – заместители начальников, руководители служб и подразделений ОВД, в отношении 6 ответственных работников возбуждены уголовные дела.

 

 

Архив новостей