Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора осужден житель ЗАТО город Снежинск за мошеннические действия при продаже квартир

16.10.2007
В связи с обращением одного из жителей города Снежинска в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве при продаже квартиры  прокурором было возбуждено уголовное дело.
Установлено, Станислав  Файзуллин в период 2005-2006 годов с помощью двух соучастников, стал подыскивать граждан - собственников жилья, не имеющих постоянною источника дохода. Злоупотребляя их доверием, обещая трудоустройство и жилье меньшей площади с доплатой, склонял их к подписанию доверенности на продажу квартиры. Данные  обещания не выполнял, а вырученными от продажи квартиры деньгами распоряжался по своему усмотрению.
Летом 2005 года Файзуллин, продав долю в квартире Мальцевой, завладел ее деньгами в сумме 350 000 рублей. Осенью 2005 года путем обмана завладел средствами  от продажи комнаты Дьяконовой.  Осенью 2006 года, обманув Кузьмину и Холюнова при продаже их квартиры, завладел  их деньгами в сумме  около 500 тысяч рублей  и  легализовал их  путем совершения финансовых операций.
Заметая следы преступления, одного из потерпевших мошенник вывез за пределы Челябинской области, где оставил без средств к существованию. Он был обнаружен только в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.
Снежинским городским судом Файзуллин  приговорен к пяти  годам лишения свободы в колонии строго режима за  совершение преступлений, предусмотренных частью З статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Его  соучастники  получили условное наказание.   Файзуллин также признан  виновным в легализации денежных средств, добытых преступным путем ( часть 1 статьи 174.1 УК РФ), однако в связи с истечением сроков давности от уголовной  ответственности по этой статье  освобожден.
Судом удовлетворены иски прокурора и потерпевших о взыскании с осужденных около одного миллиона рублей и  оставлен под арестом  в целях обеспечения гражданских исков автомобиль марки «Мерседес Бенс-230 Е», изъятый следственными органами, оформленный на родственника осужденного, так как удалось доказать, что данный автомобиль принадлежит С. Файзуллину.

 

 

Архив новостей