Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города Кыштыма предприниматели привлечены к ответственности за нарушение экологических норм

16.10.2007
Прокуратурой города Кыштыма проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства  предприятиями  и организациями  города.      
 В ходе проведения проверки  общества с ограниченной ответственностью «Кыштым-ремстрой», осуществляющего хозяйственную деятельность по ремонту зданий и сооружений, изготовлению столярных изделий, выявлено, что котельная, гараж и столярный цех  предприятия являлись источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в результате хозяйственной деятельности предприятия образовывались  отходы производства и потребления, загрязняющие окружающую среду. Между тем, установленную в  соответствии с нормами статьи  16 Федерального закона  «Об охране окружающей среды»   плату за негативное воздействие на окружающую среду ООО «Кыштым-ремстрой» систематически  не вносило. Прокурором города  в отношении директора общества Зоя  Щукиной были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями  8.41  (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и 8.1  (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Щукина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере  трех тысяч рублей за каждое нарушение.
К такой же ответственности привлечены индивидуальный предприниматель Наталья Пыхова и руководитель общества с ограниченной ответственностью «Уралоптим» Александр Осипов.

 

 

Архив новостей