Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области раскрыты убийства в г.Верхнеуральске и Красноармейском районе

15.10.2007

По горячим следам в течение нескольких дней следователями следственного отдела по г.Копейску и Ленинского межрайонного следственного отдела раскрыты два из ранее совершенных убийств на территории Челябинской области.
Как уже сообщалось 07.10.2007 года в одном из общежитий г.Верхнеуральска были обнаружены три трупа с признаками насильственной смерти. В ходе расследования было установлено, что убитыми оказались хозяйка одной из комнат общежития Юртаева Галина, 45 лет, и ее квартиранты Кожевникова Лариса, 50 лет, и Павлушин Алексей, 45 лет. За совершение данного преступления были задержаны Ненашев Павел и Мартьянов Алексей, которые ранее были знакомы с потерпевшими, неоднократно посещали общежитие. Задержанным в настоящее время предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух или более лиц), оба взяты под стражу. Следствие продолжается.
07.10.2007 года после тушения пожара в д.20 по ул.Мира в с.Теренкуль Красноармейского района были обнаружены обгоревшие трупы хозяйки дома Юрковских Галины, 56 лет и неустановленного мужчины, 40-45 лет. В результате судебно-медицинского исследования трупов установлено, что хозяйка дома и ее гость погибли не в результате пожара, а вследствие причиненных им проникающих ножевых ранений грудной клетки. По данному факту  следственным отделом по г.Копейску возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц). В ходе умело организованных и грамотно спланированных следственных и оперативных мероприятий установлено, что накануне пожара вечером 06.10.2007 года в гостях у Юрковской находились Кокшаров Владимир, 21 год, и Ваценков Алексей, 25 лет. Распивая спиртное в указанном доме, молодые люди учинили ссору с хозяйкой и неустановленным мужчиной, находившимся в доме, в результате которой, причинив ножевые ранения, лишили жизни Юрковскую и ее гостя, после чего подожгли дом.
Кокшаров и Ваценков задержаны, обоим предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
При прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области

 

 

Архив новостей