Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотруднику милиции предъявлено обвинение в совершении должностного преступления

15.10.2007

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области и ряда лиц, совершивших несколько эпизодов мошенничества группой лиц по предварительному сговору.
Следствие подозревает оперативного сотрудника и его соучастников в разработке и применении мошеннической схемы  в отношении индивидуального предпринимателя, с целью получения от него денежных сумм.
Согласно разработанной схеме предпринимателю предлагалось «оказать содействие» в решении его проблем, требующих немедленного разрешения.
Следствием установлено, что предпринимателю пришлось трижды обратиться за помощью, стоимость «оказанных ему услуг» оперативным сотрудником и его соучастниками была оценена в 250, 150 и 14 тысяч рублей в каждом конкретном случае.
В настоящее время сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области и один из его соучастников задержаны, в отношении них избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие по делу продолжается.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей