Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска помог пенсионерке взыскать 187 тысяч рублей

15.10.2007
Прокурором Металлургического района г. Челябинска используются  предоставленные законом полномочия по обращению в суд с исковыми заявлениями в порядке гражданского судопроизводства в защиту нарушенных прав граждан.
В прокуратуру обратилась  пенсионер и Ветеран труда, 1925 года рождения, с просьбой об обращении прокурора в суд в её интересах с исковым заявлением о возмещении материального ущерба. Самостоятельно  она обратиться в суд с заявлением не могла  в силу пенсионного возраста, отсутствия юридических знаний, недостаточности денежных средств для привлечения услуг юриста.
После смерти дочери заявительницы  она и супруг умершей    являлись наследниками по закону 1/2 двухкомнатной квартиры.
В дальнейшем зять,  действующий за себя и от имени тещи  по нотариально удостоверенной доверенности,  после продажи квартиры  из причитающихся пожилой женщине  237 500 рублей выплатил 50 000 .
Прокурор района,  правомерно полагая, что  не исполнены обязательства в части передачи денежных средств, полученных  от продажи принадлежащей пожилой женщине   доли в квартире, обратился в суд.
Металлургическим  районным судом  города  Челябинска исковые  требования  прокурора    о взыскании  денежных средств удовлетворены в полном объеме.
Решение Металлургического районного суда г. Челябинска вступило в законную силу.  Его исполнение  находится на  контроле прокурора района.

 

 

Архив новостей