Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осужден милиционер-мошенник

15.10.2007
Вступил в законную силу  приговор Сосновского суда Челябинской области  в отношении  Евгения Пашкова.
Он признан  виновным  в том, что,   являясь оперуполномоченным ОБЭП УВД Центрального района  города Челябинска, умышленно, используя свою должность и служебные полномочия  вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием похитил деньги в сумме 5000 рублей у Фофанова, причинив последнему материальный ущерб.
Подсудимый пообещал потерпевшему  отказать  в возбуждении уголовного дела по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. Принятие подобных решений в силу требований УПК РФ не входит в компетенцию оперуполномоченного.
Ранее 15 ноября 2006 года по делу был вынесен оправдательный приговор, с которым не согласился государственный обвинитель. По  его кассационному  представлению,  судебная коллегия по уголовным делам  Челябинского областного суда  признала необоснованными  выводы суда первой инстанции  об отсутствии состава преступления в действиях Пашкова.
Повторно рассмотрев дело,  Сосновский суд  приговорил  Пашкова  к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 2 года.  
Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда  приговор признан законным и обоснованным.

 

 

Архив новостей