Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осуждены убийцы супругов в поселке Томинский Сосновского района

12.10.2007
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению Андрея Худякова  по  пункту «а» части 2 статьи 105, пунктам  «а, в» части 2 статьи 158, части 2 статьи 167, части 3 статьи 158 УК РФ, (убийство,  двух лиц, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, умышленное уничтожение чужого имущества, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище),   Евгения Александрова  - по    пунктам  «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).
Пресс-центр Челябинской области  ранее сообщал о расследовании и направлении в суд  данного уголовного дела, возбужденного  по факту убийства супругов Широковских в поселке Томинский Сосновского района  Челябинской области. 
В ходе судебного разбирательства доказательства, собранные следствием, нашли свое полное подтверждение. 
Установлено, что   неработающие жители поселка  Андрей Худяков и   Евгений Александров  31 октября 2006 года распивали спиртные напитки в доме Широковских. В ходе возникшей ссоры из-за отказа хозяев дома  выплатить 500 рублей за колку дров Худякову,  он  вооружился топором и совершил  убийство супругов. Затем подсудимые  сняли с трупа Владимира Широковского золотое кольцо стоимостью 2000 рублей и   часы, отыскали и похитили в доме потерпевших деньги в сумме 50000 рублей, мобильный телефон  и скрылись с места преступления.
В тот же день Худяков вернулся в дом потерпевших,  принеся с собой бензин. Похитил автомобильный телевизор,  облил трупы  бензином и поджег дом. Сумма  имущественного ущерба составила  более 210000 рублей.          
По совокупности совершенных преступлений  А. Худяков осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания преступлений  в исправительной колонии строгого режима.  Е. Александрову  за совершенную кражу предстоит отбывать два с половиной года в колонии поселении.

 

 

Архив новостей