План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За хранение и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей осужден житель Кусинского района Челябинской области

12.10.2007
Кусинский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор   по очередному делу  о  хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
Судом признан виновным Валерий Гашников, 1964 года рождения,  в том, весной 2007г. на оптовой базе в городе  Златоусте, Челябинской области приобрел полимерную бутылку емкостью 5 литров  со спиртосодержащей жидкостью. Осознавая, что она плохого качества, не имея на спиртосодержащую жидкость сертификата качества установленного образца, накладной, лицензии на право торговли алкогольной продукцией, постоянно хранил спиртосодержащую жидкость у себя в доме в селе  Медведевка Кусинского района с целью расчета в дальнейшем этой жидкостью с наемными рабочими по домашнему хозяйству.  Впоследствии рассчитался с жителем села в счет выполненной в будущем работы  спиртосодержащей жидкостью в полимерной бутылке, емкостью 1.5 литра.
Согласно экспертному исследованию, реализованная   Гашниковым  жидкость является водно-спиртовой смесью, изготовленной на основе этилового спирта, содержащего денатурирующую добавку «диэтилфталат»,   не отвечает  требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении в качестве пищевого продукта.
Суд назначил  Гашникову  наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

 

 

Архив новостей