План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств за дачу ложных показаний в суде осуждены свидетели, которые пытались обеспечить алиби подсудимому, расстрелявшему пятерых человек.

22.11.2010
На основании представленных прокурором доказательств Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны Елисеенковой, 1952 г.р.,  Юлии Ионовой, 1984 г.р., Ирины Сидорочевой, 1982 г.р.,  Любови Тетеркиной, 1949 г.р., Татьяны Самуйловой, 1980 г.р., Анны Гольман, 1976 г.р., и  Татьяны Мининой, 1972 г.р.
Они осуждены по статье 307 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложные показания в суде.
Указанные женщины, зная, что их родственнику и хорошему приятелю Сергею Ионову грозит серьезное наказание за совершение особо тяжкого преступления, договорились обеспечить ему алиби и дать в судебном заседании ложные показания.
Уголовное дело по обвинению Сергея Ионова, Александра Девятова и Игоря Ампилогова рассматривалось в Челябинском областном суде. Они обвинялись в том, что в июле 2006 года на проселочной дороге недалеко от города Челябинска расстреляли из автомата и пистолета пятерых мужчин, находящихся в автомашине ВАЗ-2110.  По ходатайству стороны защиты в судебном заседании были допрошены свидетели Минина, Ионова, Самуйлова, Сидорочева,   Елисеенкова, Гольман и Тетеркина, которые пояснили, что Ионов не мог совершить указанное преступление, поскольку находился в Курганской области.
Прокурору удалось опровергнуть доказательства стороны защиты и убедить суд в виновности Ионова. По приговору Челябинского областного суда от 11 июня 2009 года он осужден и приговорен к пожизненному лишению свободы. Приговор суда вступил в законную силу.
В отношении свидетелей, которые дали ложные показания было возбуждено уголовное дело.
Несмотря на отрицание вины указанными лицами, прокурор в судебном заседании представил достаточные доказательства их лжесвидетельства по уголовному делу в отношении Ионова.
Елисеенковой, Ионовой, Сидорочевой, Тетеркиной, Самуйловой, Гольман и Мининой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждой.
Расследование дела проводил следственный отдел по Центральному району города Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей