Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Передано в суд дело по факту убийства гражданки Республики Кипр

10.10.2007
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение  по уголовному  делу по обвинению  жителя Челябинской области  в совершении преступления, предусмотренного пунктом “з” части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), совершенное в 1999 году в Республике Кипр.
Установлено, что в мае 1999 года он  находился по туристической визе на острове  Кипр, пытался заработать деньги, подрабатывая на яхтах, пляжах, проживал в номере гостиницы у своего знакомого. В связи с истечением срока визы ему стали отказывать в работе, закончились  средства на проживание и обратный перелет в Россию.
В соседнем  с занимаемым  российским туристом номере проживала престарелая гражданка Республики Кипр Альфея Даунинг, занимающаяся благотворительностью.
С целью хищения имущества обвиняемый  через балкон проник в её номер,  был застигнут  потерпевшей на месте преступления, найденным здесь же ножом  совершил  убийство.  Похитив деньги и другое личное имущество, скрылся с территории Кипра.  
Возвратившись в Россию,  обвиняемый совершил  убийство и другие преступления на территории области, за что Челябинским областным судом в 2002 году  осужден  к лишению свободы на срок  12, 5 лет.   
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. 

 

 

Архив новостей