Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате поджога жилого дома в г.Сатка погибли 4 человека

08.10.2007
06 октября 2007 года около 10 часов утра в доме по адресу: Челябинская область, г.Сатка, ул.Ивана Ранева, 83,  в ходе тушения пожара сотрудниками пожарной части обнаружены 4 неустановленных трупа с термическими повреждениями головы, туловища, конечностей.
В ходе следственных и оперативных мероприятий личность одной из потерпевших была установлена, ею оказалась хозяйка дома, тридцатилетняя Миндова Светлана.
В беседе с ее восьмилетней дочерью Яной выяснено, что в ночь на 06 октября 2007 года она находилась в доме со своей матерью и ее тремя знакомыми. Около трех часов ночи Яна проснулась от запаха гари и дыма, горел дом.  Ребенку удалось через решетку окна выбраться на улицу, а ее мать и трое ее друзей сгорели заживо.
По данному факту Саткинским городским следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ (убийство двух и более лиц).
По подозрению в совершении данного преступления задержан Абдуллин Эдгар, 30 лет. В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается. Устанавливаются причины и обстоятельства совершения преступления.

 

 

Архив новостей