План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В преддверии новогодних праздников органы прокуратуры и сотрудники госпожнадзора проводят совместные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей.

22.11.2010
В преддверии новогодних праздников органы прокуратуры Челябинской области и сотрудники госпожнадзора проводят совместные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием людей.
На основании постановлений прокуратуры Чесменского района суд приостановил деятельность четырех сельских клубов.
В ходе проверки установлено, что в клубах поселков Безводный, Беловка, Калиновка и Углицкий отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре, не разработаны и не размещены планы эвакуации людей при пожаре, деревянные конструкции помещений не обработаны огнезащитным составом, двери не имеют требуемого предела огнестойкости, не проведены замеры сопротивления проводов электропроводки, стены окрашены горючими красками, отсутствовало пожарное водоснабжение. Выявлены и другие нарушения противопожарного законодательства, которые могут поставить по угрозу безопасность пребывания людей в указанных учреждениях.
Прокуратура района возбудила четыре дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система». Работа сельских клубов приостановлена до устранения нарушений.

 

 

Архив новостей