План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд дело в отношении мошенника-милиционера

03.10.2007

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по делу, следствие по которому закончено отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Николай Степанишин, 1971 года рождения, и Евгений Корсаков, 1977 года рождения,    обвинены в совершении преступлений, предусмотренных  частью третьей  статьи  159 (мошенничество в крупном размере).
В ходе предварительного следствия установлено, что старший оперуполномоченный отдела Оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Челябинской области майор милиции Степанишин и предприниматель Корсаков приобрели у неустановленных лиц в г. Екатеринбурге учредительные документы и печати обществ с ограниченной ответственностью «ЭлитТоргКомплект» и Компания «Диокс», не ведущих никакой коммерческой деятельности, с целью использования указанных фирм для незаконного возмещения НДС, а также электронные ключи для проведения операций по счетам указанных фирм посредством системы «Интернет-банк». Затем   изготовили поддельные документы, согласно которым ООО «ЭлитТоргКомплект» на основании  в статьи  79, подпунктов  1, 2 пункта  2 статьи 171, статьи  176 Налогового кодекса Российской Федерации  имело право на возмещение НДС за октябрь 2006 года в сумме 504847,62 рубля,  за декабрь 2006 года в сумме 361 432 рубля.
22 февраля   и 23 апреля 2007 года   мошенники  представили в Инспекцию федеральной налоговой службы по Центральному району г. Челябинска   подложное заявление от имени директора ООО «ЭлитТоргКомплект», изготовленное Корсаковым Е.В., о возмещении НДС путем возврата на расчетный счет ООО «ЭлитТоргКомплект».  Перечисленные  Инспекцией  ФНС России по Центральному району деньги обналичили и распорядились по своему усмотрению.
В результате преступных действий Степанишина и Корсакова государству был причинен крупный ущерб на сумму  866 279,62  рублей.
Обвиняемые вину в совершенном преступлении признали, в ходе следствия частично возместили причиненный ущерб.
Уголовное дело направлено в Центральный  районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей