Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании недействительным постановления Главы Кунашакского муниципального района от 18.05.2007 г. № 430 «О переносе месторасположения земель фонда перераспределения»

01.10.2007
Прокурор области обратился в  Арбитражный суд Челябинской области   с заявлением  о признании недействительным постановления Главы Кунашакского муниципального  района от 18.05.2007 г. № 430 «О переносе месторасположения земель фонда перераспределения».
Оспариваемый ненормативный правовой акт издан главой района с превышением полномочий, предусмотренных ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 №131- ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Земельные участки фонда перераспределения находятся в собственности Челябинской области,  и порядок их отнесения к установленным категориям и перевода из одной категории в другую в соответствии со статьей  8 Земельного кодекса РФ осуществляется только органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. На территории Челябинской области  таким органом является Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
В ходе судебного рассмотрения заявления  от ответчика поступило постановление главы Кунашакского муниципального района от 11.09.2007. № 924 об отмене незаконного нормативного акта.
Нарушения земельного законодательства устранены путем отмены оспариваемого постановления в добровольном порядке, в связи с чем арбитражным судом  производство по делу прекращено на основании пункта  4 части первой  статьи  150 АПК РФ.

 

 

Архив новостей