Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора кассационная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения

28.09.2007
Судебной коллегией Челябинского областного суда 25.09.2007  с участием прокурора  в кассационном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Мужиповой, осужденной Советским районным судом г. Челябинска по части первой статьи 161  УК РФ (грабеж) к 2 годам лишения свободы. Отменено условное осуждение по предыдущему приговору  и к отбытию назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Мужипова признана виновной в том, что 14.05.2007 года около 22 часов на остановке общественного транспорта «Площадь Революции» в такси маршрута № 35, воспользовавшись большим скоплением пассажиров, открыла один из отсеков сумки незнакомой  женщины, достала оттуда кошелек с деньгами. Действия преступницы стали очевидными для потерпевшей, потребовавшей возврата похищенного имущества. Мужипова отрицала свою причастность к хищению,  передала похищенное имущество неустановленному следствием лицу, скрывшемуся с места происшествия.  Благодаря действиям потерпевшей, воровка   была задержана сотрудниками милиции. Потерпевшей  причинен ущерб на сумму 2250 рублей.
При определении вида и меры наказания суд сделал обоснованный вывод о возможности исправления  подсудимой только в условиях изоляции от общества: учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, предыдущее осуждение к условной мере наказания за совершение аналогичных преступлений против собственности, совершение нового преступления в течение испытательного срока.
Кассационная инстанция,   рассматривая   жалобу осужденной, согласилась с мнением прокурора,  сочла   доводы о суровости приговора не состоятельными, оставила приговор  районного суда без изменения.

 

 

Архив новостей