Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор защитил права детей, оставшихся без попечения родителей

27.09.2007
Прокуратурой области в органах опеки и попечительства, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проверено исполнение законодательства, об обеспечении жилищных прав несовершеннолетних. Особое внимание обращено на законность совершения сделок с жилыми помещениями, принадлежащими несовершеннолетним.
В городах и районах области выявлены нарушения законодательства. Прокурорами принесено семь протестов на незаконные правовые акты, восемь  должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения законов, два  должностных лица привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ  (ненадлежащее исполнение обязанностей по защите жилищных прав воспитанников).  15 -  к дисциплинарной ответственности.
Карталинский городской прокурор  в интересах  М. Чадымовой направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Карталинского муниципального района в срок до 01.11.2007.предоставить благоустроенное жилое помещение.  М. Чадымова,  являясь сиротой, с 2000 года состояла на учете в администрации района для внеочередного получения жилья, в 2006 году окончила училище,  проживала у подруги, находилась в трудном финансовом положении, ожидала рождения ребенка.
Всего в  суды области  направлены 12 исковых заявлений в защиту нарушенных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Архив новостей