План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении мошенника, похитившего компьютеры в лицее

26.09.2007
Вступил в законную силу приговор Металлургического районного суда в отношении Владислава Комякова, осужденного  за мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана)    к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Комяков, являясь начальником  отдела информационных технологий регионального координационного центра  «Областного центра информационного и материально-технического обеспечения образовательных учреждений», был  обязан координировать работу по оснащению межшкольных методических центров  необходимым компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, наглядными пособиями, программными и техническими средствами обучения, организовывать и осуществлять приемочные работы по оснащению межшкольных методических центров оборудованием.
В рамках проекта «Информатизация системы образования» 19.07.2005 года в лицей № 88  была поставлена компьютерная техника. Поставку её сопровождал Комяков, у которого возник умысел на хищение компьютерной техники образовательного учреждения.
Мошенник  изготовил поддельный приказ заместителя министра образования и науки Челябинской области, подпись которого сфальсифицировал, согласно которому  в связи с проверкой качества и целостности поставленной техники Комяков должен был  обеспечить изъятие в лицее № 88 компьютерной техники: 14 системных блоков и 22 мониторов.
По представлению приказа администрацией школы Комякову была передана компьютерная техника, принадлежащая МОУ, на общую сумму 117818 рублей.
Преступник длительное время находился в розыске. Был задержан 19.03.2007 года.
Несмотря на непризнание вины осужденным, она нашла свое полное подтверждение.
В кассационных жалобах защитой ставился вопрос о несправедливости наказания ввиду его суровости.
24 сентября 2007  суд кассационной инстанции,  согласившись  с мнением прокурора, не усмотрел оснований для применения условного осуждения, либо назначения иного наказания, не связанного с реальным лишением свободы и оставил приговор первой инстанции в силе.

 

 

Архив новостей